ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Бахрейнка Зейнаб борется за право быть признанной мужчиной

20:15 - 8 ноября 2007 года

Бахрейнка Зейнаб борется за право быть признанной мужчиной. Телеканал "Аль-Арабийя" сообщает об истории, взбудоражившей общественное мнение королевства. 33-летний Рабиа добивается через суд признания себя мужчиной и соответствующей легализации своего статуса, включая оформление личных документов.

Уже с детства Зейнаб выделялась среди сверстниц высоким ростом и низким голосом, сообщает ТВ, в девичестве она стала "похожа на борца" и побеждала в женских соревнованиях в метании диска и толкании ядра. Ее даже подозревали в употреблении анаболиков. Девушка прошла курс лечения гормонами и вышла замуж, но муж быстро развелся с ней, найдя ее странной.

Медицинское обследование выявило у Зейнаб отсутствие женских детородных органов и наличие в хромосоме мужского гена (ХY вместо ХХ у женщин). Молодая женщина отправилась в Таиланд, сделала там операцию по смене пола и взяла мужское имя Рабиа.

Когда первая в истории Бахрейна операция по смене пола стала достоянием гласности, новоявленный мужчина вызвал общественное осуждение. "Я испытываю давление и подвергаюсь остракизму: психологи отказались проводить со мной курс реабилитации, меня заставляют уйти с работы. Но пока я не делаю ничего противозаконного и противоестественного, меня не волнует мнение людей. Я чувствую себя мужчиной".

В Кувейте несколько лет назад такой же путь прошла девушка, ставшая мужчиной. Точку в длинной истории мытарств поставил Верховный суд эмирата, принявший решение признать и легализировать ее мужской статус.

Метки:

Копировать в блог