ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Туризм останется ключевым элементом развития Дубая

11:30 - 7 ноября 2007 года

Туризм останется ключевым элементом развития Дубая. Глава предприятия "Дубайский Авиационный город" (Dubai City for Aviation Establishment - DCAE) эмирата шейх Ахмед Аль Мактум заявил, что поступления от туризма составят 30%-долю в экономике эмирата и ВВП, запланированного в 2015 г. на уровне $112 млрд.

Дубайское правительство в начале года одобрило план стратегического развития экономики, предусматривающий ежегодные темпы роста 11%. "Туризм - ключ этого роста",- подчеркнул глава авиационного ведомства, сформированного на днях.

В прошлом году в гостиницах и апарт-отелях эмирата остановились 6,5 млн туристов и приезжих. Поступления от гостиничного сектора составили $3,5 млрд.

Туризм получит новый импульс после завершения крупных торгово-развлекательных проектов - самого большого в мире торгового центра "Дубай Молл", высочайшего небоскреба "Бурдж Дубай", Дубайлэнда и Пальмовых островов, а также завершения строительства десятков отелей.

В конце 2006 г. в эмирате насчитывалось 302 гостиницы и 111 апарт-отелей с общим числом номеров 40 тыс 862. В 2015 г. Дубай планирует принять 15 млн туристов.

22-22 апреля 2008 г. в Дубае пройдет саммит Всемирного совета путешествий и туризма (World Travel and Tourism Council - WTTC).

Метки:

Копировать в блог