ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Авиалайнер, названный в честь Юрия Сенкевича, будет летать в Дубай

10:21 - 31 октября 2007 года

Авиалайнер, названный в честь Юрия Сенкевича, будет летать в Дубай.

Самолет, носящий имя знаменитого тележурналиста и путешественника, сегодня в 8 часов утра отправится в свой первый рейс в Санкт-Петербург с пассажирами на борту, сообщает Эхо Москвы.

Накануне он был представлен в аэропорту Шереметьево-1. На правом борту лайнера надпись "Юрий Сенкевич", как и все остальные, сделана на английском языке, а на левом на русском. Кто-то сказал, что это немножко напоминает самого Юрия Сенкевича, который был двуязычным и одинаково хорошо разговаривал и по-русски, и по-английски, сообщает НТВ.

А-319 не дальнемагистральный, а среднемагистральный, то есть он будет летать по всей России, Европе, из южных направлений - в Дубай и Тегеран.

Традиция давать судам имена это морская традиция. В России она применялась в отношении к самолетам в годы Великой Отечественной войны.

Юрий Сенкевич был первым россиянином, посетившим на страны Залива (насудне "Ра").

"Юрий Сенкевич" - не только авиалайнер. Два года назад именем Юрия Сенкевича был назван танкер, курсирующий вдоль берегов Сахалина.

Путешественник и телеведущий Юрий Сенкевич очень любил океан морской и океан воздушный и объединял эти две стихии. А теперь его именем названы и корабль, и самолет. Сам Сенкевич назвал бы это красивым совпадением.

Метки:

Копировать в блог