ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

Премьер Татарстана лидирует в зачете грузовиков ралли «Desert Challenge-2007» в ОАЭ

20:50 - 29 октября 2007 года

Заслуженный мастер спорта премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов возглавил ралли-рейд «Desert Challenge-2007» в зачете грузовых машин. Сегодня он выиграл первый этап ралли-рейда, опередив своих партнеров по команде «КАМАЗ-Мастер» Фирдауса Кабирова и Владимира Чагина.

Спецучасток протяженностью 270 километров в пустыне «КАМАЗ-4911 Extreme» под управлением Р.Минниханова, Айдара Беляева и Ильгизара Мардеева преодолел за 3 часа, 37 минут и 51 секунду. Экипаж Фирдауса Кабирова потратил на преодоление спецучастка 4 часа, 5 минут и 2 секунды, а Владимир Чагин показал результат 4 часа, 20 минут и 5 секунд.

Таким образом, после пролога, который состоялся накануне, и первого этапа Рустам Минниханов возглавляет зачет грузовых автомобилей. Лучший камазовский экипаж опережает даже многие легковые прототипы группы Т1 – из 26 легковых машин и грузовиков Минниханов находится на 16-й строчке, уступая лучшему «легковому» экипажу менее часа.

Возглавляет общий зачет ралли-рейда представитель соседнего с ОАЭ Катара Насер аль-Аттыйя за рулем BMW X3 – он стал победителем и пролога, и сегодняшнего этапа. 26 секунд ему уступает Люк Альфан на «Мицубиси». Партнер Альфана по команде, 9-кратный чемпион «Дакара» Стефан Петрансель находится на 3-й позиции, проигрывая лидеру 56 секунд.

«Татар-информ» 29.10.07.

Метки:

Копировать в блог