ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Отпечатки рук Мактумов будут проданы с аукциона

17:45 - 21 октября 2007 года

Отпечатки рук Мактумов будут проданы с аукциона. Отпечатки ладоней членов правящего в эмирате Дубай рода Аль Мактум будут выставлены на торги. Отпечатки будут изображены на художественном полотне.

Ранее дочь правителя эмирата шейха Мухаммеда Аль Мактума продала его жокейскую рубашку за $4 млн. Накануне в Дубае был проведен 52-й аукцион необычных автомобильных номеров, который принес 3 млн дирхамов, которые были также переданы в благотворительный фонд "Дубай Заботливый".

Он был учрежден по инициативе вице-президента и премьер-министра ОАЭ, правителя Дубая шейха Мухаммеда Аль Мактумом. Цель проводимой кампании - сбор пожертвований для помощи 1 миллиону школьников начальных классов в бедных арабских странах.

В частности деньги пойдут на строительство школ, закупка школьного оборудования, учебников, канцелярских принадлежностей и пр. Первыми получат помощь палестинские школьники в лагере для беженцев Нахр Аль-Баред на севере Ливана.

В ходе кампании уже собрано свыше 1 млрд. дирхамов, или более $273 млн.

Род Аль Мактум пришел к власти в Дубае в конце 19 века. Относится к йеменскому племени "абу аль-фаласа", откочевавшему в 18 веке из Йемена на территорию нынешних ОАЭ. Племя входило в племенную конфедерацию (объединение) Бани-Яс, к которому принадлежат и правители Абу-Даби (род Аль Мактум, племя "абу аль-фалах").

Метки:

Копировать в блог