ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Азербайджан внесен в черный список ОАЭ в связи с торговлей людьми

18:22 - 19 октября 2007 года

"Азербайджан внесен в черный список Объединенных Арабских Эмиратов в связи с торговлей людьми, и из-за этого наши граждане, желающие отдохнуть в этом государстве, испытывают трудности при получении визы",- на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса (парламента) заявил депутат Сиявуш Новрузов.

Как сообщает Day.Az, депутат отметил, что несмотря на межгосударственный договор об экстрадиции, никаких действенных мер по отношению лиц, подозреваемых в торговле людьми не предпринимается.

«Эти люди же не с луны сваливаются в Арабские Эмираты. Они неоднократно приезжают и уезжают отсюда, поддерживают телефонную связь. Разве так трудно определить лиц, которых соответствующие структуры ОАЭ подозревают в торговле людьми, и предпринять в их отношении соответствующие меры. Госструктуры в Арабских Эмиратах жалуются на недостаточность борьбы с азербайджанскими турфирмами, замеченными в торговле людьми», - сказал он.

В ответном слове заместитель министра внутренних дел Вилаят Эйвазов сообщил, что есть распоряжение президента, и в ближайшее время будет назначен представитель МВД Азербайджана в ОАЭ, который займется проблемой трафикинга.

Метки:

Копировать в блог