ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Охота на англичан началась в Москве накануне матча

13:23 - 17 октября 2007 года

Охота на англичан началась в Москве накануне матча
В Москве минувшей ночью были избиты футбольные болельщики из Англии. Они приехали в российскую столицу поболеть за свою сборную.

Беспрецедентные меры безопасности, которые обещают в столичном ГУВД, пока не работают. Английских фанатов били минувшей ночью чуть ли не по всему центру столицы.

К настоящему времени стало известно сразу о трех инцидентах. Первый произошел у метро ВДНХ. Четверо подданных Ее Величества направлялись в свои номера в гостиницу "Космос". В подземном переходе на них напали неизвестные и избили. Все четверо были доставлены в Боткинскую больницу.

Примерно в это же время, но уже на Новом Арбате у ресторана был сильно избит 33-летний болельщик. С диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма", "отек головного мозга" и "ушиб поясничной области" его госпитализировали все в ту же Боткинскую больницу.

Третье нападение имело место также в центре, на Большой Лубянке. Прямо из кафе английского болельщика отвезли правда не в больницу а в отделение милиции. Он был сильно пьян и рассказал, что его избили в баре.

Официальных комментариев от правоохранительных органов и британского посольства по поводу инцидентов пока не поступало.

Матч группового турнира Чемпионата Европы между сборными Англии и России состоится сегодня на стадионе "Лужники". Начало встречи в 19:00 мск. Российский футбольный союз выделил для английских болельщиков 4,5 тысячи мест на трибунах.

В российскую столицу съезжаются футбольные фанаты со всей России, чтобы дать гостям бой на трибунах и вне их. Столкновения происходят не только в столице. Две группы английских хулиганов, решивших добраться до Москвы через Финляндию и Санкт-Петербург, были еще в понедельник атакованы на берегах Невы. В первом столкновении поверженными оказались представители «фирмы» клуба «Ноттингем Форест», во втором – легендарного лондонского «Вест Хэма».

«Ответственность» на себя за эти акции взяла на себя одна из группировок фанатов «Зенита». Начиная с вечера понедельника в Москве десятки «мобов», представляющих различные российские клубы, активно ищут оппонентов. «Нас не интересуют обычные болельщики сборной Англии, – заявил корреспонденту РБК daily пожелавший остаться неизвестным член одной из «фирм», защищающей цвет футбольного клуба ЦСКА. – Отличить их очень просто – по одежде, наличию атрибутики, поведению. Если человек носит «розу» (на фанатском сленге так называется клубный шарф) цветов сборной Англии – это явно не оппонент, сам жаждущий драки. А вот если по улице с хмурым видом идет группа английских мужчин, одетых в куртки Stone Island или Armani, в клетчатых бейсболках и джинсах, – это, скорее всего, именно те, кто нам нужен. И увидев нас, они не побегут, а примут боевые стойки. Драка входит в «культурную программу» их поездки».

По словам собеседника газеты, лидеры российских хулиганских группировок пытались избежать конфронтации с английскими оппонентами в поле зрения милиции и договориться посредством звонков на мобильные и переписки по электронной почте о «товарищеских встречах» в равных составах в относительно тихих местах Москвы. Аналогичные попытки предпринимались в сентябре перед матчем Англии и России в Лондоне. Однако англичане и тогда, и сейчас отказались – забивать «стрелки» не в их правилах.

Английских хулиганов в Москве ждут не только их отечественные «друзья», но и ОМОН. Накануне была проведена тренировка его сотрудников на случай возникновения массовых беспорядков с участием англичан. В тренировке приняли участие представители британской полиции. Омоновцев обучали эффективному контролю за поведением гостей с Туманного Альбиона на улицах города, в метро, в специально выделенных для поездок из гостиниц на стадион «Лужники» автобусах. Персональную ответственность бойцы ОМОНа будут нести и за обстановку на английских секторах трибун.

Английские фанаты умеют не только устраивать беспорядки на трибунах, но и слаженно петь, поддерживая своих кумиров. И делают это они, наверное, лучше всех в мире. Наши фанаты подготовились к матчу тщательно. «На трибуне «С» в Лужниках болельщики растянут специально к матчу сделанное полотнище размером 130 на 80 метров. «Для нашей страны это рекорд, – заявили корреспонденту РБК daily во Всероссийском объединении болельщиков. – Гигантский баннер будет раскрашен в цвета российского флага, на который нанесены изображение и надпись. Какие именно – увидите на стадионе. В момент, когда полотно будет растянуто, сидящие за воротами на трибуне «В» и на углу трибуны «А» поднимут цветные плашки, которые дополнят баннер.

Организованная часть фанатов приготовила и несколько песен для хорового исполнения. Перепеть англичан трудно, но составить им конкуренцию – можно». В любом случае, болельщиков сборной России в 86-тысячных «Лужниках» будет гораздо больше.

Метки:

Копировать в блог