ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

В Абу-Даби открылся 1-й Ближневосточный международный кинофестиваль

22:48 - 14 октября 2007 года

В Абу-Даби в воскресение открылся 1-й Ближневосточный международный кинофестиваль (MEIFF). Он был открыт главой Организации эмирата по наследию и культуре шейхом Тахнуном Аль Нахайяном в театре отеля "Эмирейтс Пэлэс".

В ходе фестиваля будут показано около ста лент из 38 стран мира.

Важным событием инициатива проведения Финансового кинокруга - ежегодной международной конференции, посвященной вопросам копродукции и сотрудничества в кинопроизводстве, а также создании Киноакадемии Абу-Даби.

В конкурсе участвуют в основном фильмы начинающих режиссеров. Победители в трех основных номинациях - художественные ленты, документальные фильмы и короткометражки будут награждены главным призом фестиваля "Черной жемчужиной" и премией $100 тыс. За победу соответственно будут бороться 12, 6 и 18 режиссеров.

После церемонии открытия был показан фильм английского режиссера Джо Райта "Искупление" с Кейрой Найтли в главной роли.

В рамках кинофестиваля в Абу-Даби будут показаны программы индийского кино, картин, созданных режиссерами-женщинами, картин молодых режиссеров Стран-членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ).

Кинофестиваль в Абу-Даби будут обслуживать четыре площадки: две – в отеле Emirates Palace, одна – в кинотеатрах Marina Mall и одна – в Организации по культуре и наследию Абу-Даби.

Метки:

Копировать в блог