ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Страны Персидского залива осудили конфискацию палестинских земель

11:54 - 12 октября 2007 года

АБУ-ДАБИ, 12 октября - РИА Новости, Виктор Лебедев. Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) решительно осудил конфискацию Израилем палестинских земель в районе Иерусалима, назвав ее "вопиющим нарушением международных правовых норм и договоренностей" , передает в четверг из Эр-Рияда агентство ВАМ.

Он поставил под сомнение возможность проведения конференции по Ближнему Востоку в США нынешней осенью в связи с противоправными действиями Тель-Авива

Конфискация Израилем 1100 донумов (один донум равен 910 квадратным метрам) палестинских земель в районе Иерусалима является "вопиющим нарушением международных правовых норм и договоренностей", заявил в саудовской столице генеральный секретарь ССАГПЗ Абдель Рахман аль-Атыйя.

Он подчеркнул, что предпринятая Израилем конфискация земель трех пригородных поселений Иерусалима "ведет к изоляции Иерусалима" и "подрывает его статус оккупированной территории".

По сообщению ВАМ, руководитель организации, в состав которой входят Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ и Султанат Оман, считает, что израильская политика "навязывания свершившихся фактов, вероломства и насилия" ведет к "срыву любых попыток создания атмосферы доверия между палестинской и израильской сторонами", свидетельствует об "отсутствии серьезного стремления к достижению окончательного урегулирования" со стороны Израиля.

Абдель Рахман аль-Атыйя призвал мировое сообщество, особенно США, "немедленно пресечь противоправные действия Израиля в отношении палестинского народа". Он выразил сомнение по поводу возможности успешных поисков мирного урегулирования арабо-израильского конфликта и проведения встречи по Ближнему Востоку нынешней осенью в свете продолжающихся опасных действий Тель-Авива на оккупированных палестинских землях, указывает ВАМ.

Генсек ССАГПЗ, сообщает агентство, обратился ко всем арабским странам и палестинским политическим силам с призывом подтвердить непреложные условия проведения любой международной встречи в рамках серьезного политического процесса, а именно - вывод израильских войск со всех палестинских и арабских земель, захваченных в 1967 году, и гарантированное восстановление законных прав арабского народа Палестины на четкой правовой базе, основанной на соответствующих резолюциях мирового сообщества, в рамках ООН и под ее эгидой.

Метки:

Копировать в блог