ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Египетский транссексуал требует через суд запретить фильм, рассказывающий о его жизни

13:12 - 11 октября 2007 года

Египетский транссексуал требует через суд запретить фильм, рассказывающий о его жизни. Сменивший пол каирец Саид Мухаммед Абдалла, который в женской ипостаси стал Салли, требует запретить показ по египетскому ТВ сериала "Крик женщины".

Сценарий "мыльной ленты" основан на книге, написанной самой (самим) Салли-Саидом под названием "Я был мужчиной". Истец выдвигает обвинения против министра информации, продюсера, режиссера и ведущей актрисы, утверждая, что создатели фильма пиратским образом использовали его книгу и раскрыли все детали его нынешнего образа. В частности, исполнительница главной роли актриса Далия аль-Бухейри носит очки той же модели, сделала такую же прическу и носит такую же одежду, как истец.

Абдалла уже не первый раз становится героем скандальных судебных процессов. Так, он добился через суд права восстановления студенткой в исламском университете Аль-Азхар, где он изучал медицину (после того, как стало известно о смене им пола, деканат исключил его из вуза). Решение суда до сих пор не выполнено. Громко прошло и заседание шариатского суда, который по требованию Салли расторг его брак. Она обвинила мужа в неверности. Сейчас Салли работает тургидом.

Хотя операции по смене пола в консервативных арабских странах очень редки, несколько случаев все-таки стали достоянием гласности. Например, в Кувейте местные СМИ писали о решении Верховного суда эмирата, разрешавшего молодому человеку сменить имя и оформить новые документы.

Метки:

Копировать в блог