ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

Наташа Алиева из Минска в Дубае стала Айшой Аль Мактум

11:39 - 11 октября 2007 года

История белорусской Золушке и шейхе из Дубая стала сенсацией для мировых СМИ. 19-летняя Наташа Алиева, студентка минского физкультурного университета вышла замуж за 31-летнего шейха Саида бен Мактума Аль Мактума, старшего сына покойного вице-президента и премьера-министра ОАЭ, правителя эмирата Дубай. Сейчас эти посты занимает его дядя шейх Мухаммед Аль Мактум.

В Беларусь принц Саид прилетел, чтобы принять участие в соревнованиях по стрельбе. Саид неоднократно становился победителем международных соревнований по стрельбе по тарелочкам. В 1995 году принц получал приз из рук самой королевы Елизаветы Второй, когда его лошадь Ламмартарра выиграла скачки. Он счастлив в браке с женой, которая подарила ему четыре сына и дочь.


Наташа Алиева, студентка Белорусского государственного университета физкультуры, подрабатывала в гостинице «Минск». Ее попросили отнести принцу в номер апельсиновый сок, и понятия не имели, как это изменит ее жизнь: молодые люди полюбят друг друга.

Как рассказала 25-летняя сестра Галина, получив согласие выйти за него, Саид убедил Наташу в необходимости принять ислам. Принц удивился, узнав, что отец девушек — азербайджанец и мусульманин. Поженились они меньше, чем через месяц после знакомства, 27 августа.

Сначала мать Наташи, 52-летняя Лилия Алиева, не сразу дала согласие. Как рассказывает Галина, Саид приехал первый раз со свитой в 20 человек, взяв даже повара, и просил руки Наташи. Сначала Лилия не могла ответить: всхлипывала и повторяла «чужая страна, чужие люди, полигамия!». Друзья и Галина уговорили мать, что так будет лучше для Наташи, после чего принц приехал еще раз. 51-летний отец Наташи, Муслим Алиев, который живет с новой семьей, как раз ничего против брака не имел: «Наташа мне первому рассказала. Я мусульманин и рад за дочь. И меня не беспокоит, что у шейха есть жена», — рассказал Муслим журналистам. По его словам, мусульмане уже не те, что были раньше: Наташе не придется сидеть под замком. «Она продолжит обучение и сможет регулярно приезжать к нам в гости», — уверен отец.



Лилия Алиева, медсестра, по информации журналистов, живет в Смолевичах (районный центр в Минской области), где ухаживает за 88-летней матерью. Она была огорошена новостью о свадьбе. Друзьям и соседям Лилия рассказывала, что принц показался ей «честным, умным, тактичным молодым человеком с великолепным образованием». По ее словам, богатство Саида не имеет значение, мол, она не такой человек, «чтобы менять свою дочь на какие-то богатства».



«Я не верю, что Наташе важно, что он обеспеченный человек. Она полюбила его как личность, я в этом уверена. Я вижу, что моя девочка счастлива. И мой зять тоже. А это для меня самое главное», — говорила мать Наташи.

Коллеги Наташи из отеля «Минск» описали ее как «обычного подростка, который любит мини-юбки, джинсы и ночные клубы». «Она просто влюбилась в принца, даже не думала, что выйдет за него замуж», — считают Наташины коллеги. По их словам, двоих связало еще и общее увлечение — волейбол.

Нина Сохнут, учительница Наташи, рассказала журналистам о том, что семья Алиевых жила небогато. Белорусские газеты поместили фотографию старого трехэтажного дома в Смолевичах, где она жила. Наташа же была не просто красавица, а яркий лидер, в последних классах школы была назначена старостой класса. «Наташа выглядит как аристократка, очень обаятельная. Я понимаю, чем она пленила мужчину», — говорит учительница.

Два года назад в Смолевичах Наташа принимала участие в конкурсе красоты: сохранились видео, где она позирует в черном купальнике, исполняет танец живота. «Я люблю гулять по родному городу и медитировать, интересуюсь культурой древнего Китая. Моя мечта — открыть китайский ресторан», — так она отвечала на вопросы жюри.

Парень Наташи, 21-летний Александр Демьянович, с которым они расстались, после того, как она окончила школу, признался, что не удивлен ее выбором: «У нее всегда были большие планы». Отношения между молодыми людьми в свое время складывались непросто: Наташа очень вспыльчивая, рассказывает Александр, ее невозможно переубедить. «Но она очень страстная, а, кроме того, — настоящая восточная красавица», — убежден молодой человек.

Преподаватель Наташи в университете физкультуры Екатерина Лычкина выразила беспокойство судьбой девушки. Она также отметила, что она плохо училась. Замдекана факультета, где училась белорусская Золушка, Алексей Гататулин осуждает решение Наташи: «Судите сами, что лучше: бросить привычную жизнь, оставить родителей, чтобы жить в роскоши в чужой стране или остаться в родной стране, работать с детьми и жить со своей семьей?»

Наташа и Галина уехали в Дубай вместе: старшая сестра не просто выступила в качестве переводчика, она тоже приняла ислам. Как сообщают мировые СМИ, Наташа взяла себе имя Айша.

Сейчас в Эмиратах Наташа учит английский и арабский, постигает ислам. Хочет учиться в Дубае, но и минский вуз пока не бросала, взяла академический отпуск на год.

Планируется, что в октябре в Дубай прилетит мама сестер.

Наташа хвасталась журналистам, что муж подарил ей двухэтажный дом, во дворе которого гуляют павлины. Она проводит время с детьми Саида, ходит с Галиной по магазинам, занимается собой.

Поскольку сейчас рамадан, она соблюдает пост и молится. «Мусульманская вера мне близка и очень нравится. Я принимала ее для себя, а не для замужества, как, к сожалению, многие могут подумать… Если бы Саид и не женился на мне, я бы осталась мусульманкой», — говорит Наташа.

По словам Галины, первая жена Саида рада Наташе и называет ее сестрой, у них теплые отношения.

Приехав в Минск на соревнования, Саида спросили, нравятся ли ему белорусские девушки. «Красота не так важна, как внутренне содержание человека», — ответил серьезный принц. Он вообще никогда не думал, что женится во второй раз. О будущем он рассуждает так: «Деньги и слава уходят. Только вера с тобой навсегда».





На основе материалов СМИ

Метки:

Копировать в блог