ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Запуск эмиратского спутника связи украинско-российской ракетой перенесен на ноябрь

09:40 - 9 октября 2007 года

Пуск украинско-российской ракеты "Зенит-3SL" с эмиратским спутником связи Thuraya-3 перенесен с октября с.г. на ноябрь 2007 г. Об этом говорится в информации корпорации Sea Launch ("Морской старт"). Как сообщалось, это будет первый старт "Зенит-3SL" после ее аварии в январе 2007г.

Thuraya Satellite Telecommunications Company (г.Абу-Даби, ОАЭ) предоставляет услуги мобильной спутниковой связи. Компания располагает двумя космическими аппаратами, запущенными в 2000г. и в 2003г. ракетой-носителем "Зенит-3SL". Третий спутник, построенный концерном Boeing Satellite Systems, расширит емкость и территорию покрытия сети Thuraya.

Как сообщалось, авария украинско-российской ракеты-носителя "Зенит-3SL" в январе 2007г. по программе "Морской старт" произошла из-за отказа двигателя. Комиссия по расследованию причин аварии завершила работу в марте. По заключению экспертов, возгорание двигателя произошло из-за попадания неустановленной посторонней металлической частицы в насос окислителя двигателя 1-й ступени РД-171М.


РБК 9.10.07.

Метки:

Копировать в блог