ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Первые эмиратские автобусы выходят на линию

15:58 - 7 октября 2007 года

Первые эмиратские автобусы выходят на линию. Автобусостроительная компания "Хафилат", расположенная в Абу-Даби, передала городским властям два автобуса, рассчитанных на 46 пассажиров. Предприятие, созданное местными предпринимателями и австралийской компанией Volgren - Dandenong, сделало две модели автобуса с удобным низким входом.

Кондиционированный автобус "Хафилат-Вольво" собран на шасси с двигателем "Вольво-12" будет ходить по линии центра Абу-Даби - Марина-молл через Хамдан стрит. Автобус имеет 20 пассажирских кресел, еще 26 пассажиров могут совершать поездки стоя, сообщает эмиратское агентство новостей ВАМ.

Вторая модель - межгородской автобус "Хафилат-Мерседес", собранный на шасси с мощным двигателем. Он будет ходить по маршрутам Абу-Даби-Дубай и Абу-Даби-Аль-Айн. Автобус оборудован ремнями безопасности, в каждое кресло встроен экран для показа телепередач и фильмов.

Сейчас обе модели проходят обкатку на шоссе от международного аэропорта до города.

Эксплуатация машин, изготовленных из алюминия, начнется в феврале будущего года. Завод "Хафилат" в промышленной зоне Мусаффах под столицей ОАЭ будет выпускать сто автобусов в года, а после полного ввода в строй производства - 300.

Метки:

Копировать в блог