ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

Международная выставка охоты и конного спорта в Абу-Даби будет сопровождаться чередой конкурсов

12:34 - 7 октября 2007 года

Международная выставка охоты и конного спорта в Абу-Даби (Abu Dhabi International Hunting and Equestrian Exhibition - ADIHEX), которая пройдет в столице ОАЭ с 24 по 27 октября будет сопровождаться чередой конкурсов и состязаний.

Помимо традиционных смотров красоты лошадей, соколов, верблюдов и салюки-аравийских гончих в этом году впервые будут проведены конкурсы на приготовление кофе и ремесел.

Традиционный бедуинский кофе "далля" варится из необжаренных зерен и кардамона. Из-за жуткой крепости арабские журналисты окрестили его "динамитом". Кофе пьется из небольших стопочек на один глоток.

Хотя Эфиопия считается родиной кофейного кустарника, Аравия первой начала делать напиток и мир познакомился с кофе через арабов. Самый древний сорт кофе – «мокко» (от названия йеменского порта Моха, через который ввозили зерна из Африки). От него происходит большинство сортов арабики, считается родиной кофе.

Традиционные бедуинские ремесла - гончарные изделия, плетеные из пальмовых листьев веера и циновки, ковка, изготовление холодного оружия, вырезание из дерева, изготовление ковров и циновок из шерсти, обработка кож, а также изготовление массивных женских украшений из серебра и т.д.

Как и в прошлом году, на выставке будут проводиться конские и верблюжьи аукционы. Популярностью у местных посетителей пользуются конкурсы поэтов, пишущих в стиле "Набати" о соколах.

Впервые также пройдет конкурс изобретений и инноваций в области охоты, в том числе соколиной и рыболовства.

Традиционными стали конкурс фотографий и художественная выставка на темы шоу.

Посетители также выберут самый лучшее транспортное средство для сафари и охоты в пустыне.

Метки:

Копировать в блог