ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Личные вещи Саддама Хусейна будут проданы на аукционе

22:20 - 30 сентября 2007 года

Личные вещи бывшего президента Ирака Саддама Хусейна выставлены на продажу на одном из интернет-аукционов. Об этом сообщила в воскресенье, 30 сентября, радиостанция “Маяк".

Идея принадлежит некоему Хайтаму Вихейбу, проработавшему во дворце диктатора 20 лет. Он открыл свой сайт, на котором можно купить одежду, ювелирные украшения и часы. Правда, никаких доказательств того, что вещи действительно принадлежали С.Хусейну, Х.Вихейм не предоставил.

Самый дорогой лот - это часы Хусейна. Инкрустированные десятками бриллиантов золотые "Роллекс" их нынешний владелец оценил в 200 тысяч долларов. На виртуальные торги будут выставлены и солнцезащитные очки "Кристиан Диор", а также ручка "Картье", которой Хусейн якобы подписывал смертные приговоры.

На аукционе представлено серебряное кольцо с арабской вязью, гласящей: "Для тебя будут открыты врата небесные". Говорят, что суеверный Хусейн носил его, чтобы избежать неприятностей. Стартовая цена кольца - около 3 тысяч долларов.

Х.Вихейб утверждает, что когда-то получил все выставленные на торги вещи в дар и может подтвердить факт их причастности к жизни бывшего президента Ирака лишь на словах.

Напомним, что С.Хусейн находился у власти в Ираке в период с 1979 по 2003 гг. В 2003г. после введения в страну войск НАТО он скрывался, однако спустя два года был пойман. С.Хусейну было предъявлено обвинение в геноциде шиитского народа. Бывшего иракского президента казнили в декабре 2006 г.


30 сентября 2007г.

Метки:

Копировать в блог