ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

КНДР установила дипотношения с ОАЭ

12:11 - 20 сентября 2007 года

МОСКВА, 20 сентября - РИА Новости. Северная Корея, взявшая на себя обязательства свернуть свою ядерную программу, активизировала внешнеполитическую деятельность и установила дипломатические отношения с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ).

Как передало в четверг Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), соответствующее коммюнике между двумя странами было подписано в Нью-Йорке 17 сентября.

Согласно документу, указывает агентство, правительства обоих государств устанавливают отношения на уровне послов в целях укрепления взаимопонимания между двумя народами и исходя из взаимных интересов укрепления дружбы и сотрудничества. Стороны обязались при этом "уважать принципы и цели хартии ООН и международных законов и договоров, касающихся поддержания мира и безопасности в мире, равенства между государствами, национального суверенитета, независимости, территориальной целостности, невмешательства во внутренние дела друг друга.

Коммюнике подписали постоянные представители КНДР и ОАЭ при ООН Пак Киль Ен (Pak Gil Yun) и Ахмед аль-Джарман (Ahmed Al Garman), сообщает ЦТАК.

Одновременно Пхеньян укрепляет дипломатические связи и с другим странами, которые уже имеют отношения с КНДР. Только в сентябре делегация северокорейского МИД посетила Китай, а в Пхеньяне побывали дипломаты Италии и Мьянмы (бывшая Бирма).

Италия была первой западной страной "Большой восьмерки", установившей в январе 2000 года отношения с КНДР.

Мьянма восстановила отношения с Северной Кореей в апреле 2007 года после того, как они были разорваны с октября 1983 года из-за теракта в столице Мьянмы, в причастности к которому подозрения пали на Пхеньян.

На прошлой неделе КНДР и Мьянма подписали межмидовское соглашение о сотрудничестве.

Метки:

Копировать в блог