ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

В Китае убита российская туристка

12:15 - 17 сентября 2007 года

В китайском городе Суйфэньхэ произошло нападение на туристок из России. В результате инцидента одна из них погибла, другая попала в больницу.

Как сообщил телеканалу "Вести" сотрудник представительства МИД РФ во Владивостоке, инцидент произошел в ночь на 16 сентября. Неизвестные напали на жительниц Приморского края Татьяну Доронину 1972 года рождения и Елену Штанько 1970 года рождения. В результате Т.Доронина погибла, а Е.Штанько была доставлена в больницу и немедленно прооперирована. Сейчас угрозы ее жизни нет.

Правоохранительные органы КНР возбудили уголовное дело по факту нападения на российских туристок. "Китайские власти проводят активные следственные мероприятия. Также решаются вопросы о доставке пострадавшей туристки в Приморье и транспортировке тела убитой россиянки на родину", - сообщил И.Агафонов.

Генеральное консульство России в Шеньяне, в чей консульский округ входит Суйфэньхэ, направило китайским властям ноты, где высказывается озабоченность случившимся и просьба оперативно провести расследование.

Это уже не первое убийство граждан России в КНР. В этом году в результате нападений на туристов погибли две гражданки нашей страны, приехавшие в Китай из Амурской области и Приморского края. По официальным данным, нападения совершались с целью ограбления.


17 сентября 2007г.

Метки:

Копировать в блог