ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Митрополит Кирилл поблагодарил президента ОАЭ

09:35 - 11 сентября 2007 года

Глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл поблагодарил президента Объединенных Арабских Эмиратов Халифу Аль Нахайана за предоставление участка земли для строительства православного храма в Шардже.

В ходе беседы с главой Эмиратов в присутствии президента РФ Владимира Путина владыка отметил уникальность этого решения, подчеркнув, что это будет первый русский православный храм на Аравийском полуострове. Со своей стороны президент ОАЭ поздравил иерарха с этим знаменательным событием и подчеркнул традиционно толерантное отношение властей страны к различным религиозным общинам.

В минувшее воскресенье митрополит Кирилл возглавил церемонию освящения закладного камня храма. Выступая на ней, он подчеркнул: "У вас есть опыт взаимодействия с верующими мусульманами. Я уверен, что храм станет местом встречи наших народов", - заявил Кирилл, митрополит Смоленский и Калининградский, председатель отдела внешних церковгых связей Московского Патриархата.

Почувствовать свою сопричастность с Родиной пришли и российские мусульмане - чужими себя не чувствовали. В начале церемонии краткая молитва, затем митрополит Кирилл вместе с настоятелем будущего храма приступают к освящению закладного камня.

На освящение храма приехал наследный принц Шарджи Исам бен Сагр аль Касими - его приезда здесь ждали. Он вместе с митрополитом Кириллом, несмотря на то, что это не было предусмотрено протоколом, закладывал цемент в основание православного храма. Всё это время митрополит Кирилл и наследный принц Шарджи общались на английском. Слова благодарности за помощь владыка Кирилл произнес на арабском.

Почему православная церковь появится именно в Шардже, парадоксальным кажется лишь на первый взгляд. "Самый строгий в религиозном смысле эмират. Храм будет построен благодаря позиции шейха", - отметил митрополит Кирилл.

"Православие.ру" 11 / 09 / 07

Метки:

Копировать в блог