ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

В Абу-Даби хотят вывести новую породу кошек

09:14 - 8 сентября 2007 года

В Абу-Даби хотят вывести новую породу кошек - "арабская мау" (по-арабски"мяу"). Об этом заявила накануне на первом в столице ОАЭ кошачьем конкурсе Петра Мюллер, глава компании Merchant E Media (MEM), организовавшей смотр.

По ее словам, в выведении новой породы участвуют специалисты-фелинологи из Всемирной кошачьей федерации (World Cat Federation - (WCF). Они добились результатов в создании кошек, более приспособленных к климату ОАЭ, чем другие породы. У арабских мау длинные ноги, большие уши и короткая шерсть. Сейчас готовятся документы для международной регистрации новой породы.

Кошачий конкурс "Best in Show" был проведен на волноломе Абу-Даби. Он собрал немного участников - 25, большинство которых были персами. Жюри оценивало кошек по нескольким статям -голове, ушам, глазам, меху, хвосту и вид в целом. Победителем стала 10-месячная персидская самочка Пука.

Аналогичные конкурсы уже несколько лет проводятся в Дубае. В ОАЭ действуют несколько клубов любителей кошек и даже издается специализировання газета. Арабы в целом неодобрительно относятся к домашним животным, считающимися, по корану, нечистыми. Но для кошек делается исключение: по легенде кошка спасла пророка Мухаммеда от укуса змеи, когда он спал. Считается, что полоски на спине кошек - след от пальцев пророка, погладившего свою спасительницу.

Метки:

Копировать в блог