ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

МИД России уверен в хорошем будущем отношений с Арабскими Эмиратами

21:33 - 4 сентября 2007 года

Объединенные Арабские Эмираты являются "крупнейшим торговым партнером РФ среди арабских стран Персидского залива". Об этом заявил сегодня спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку, заместитель министра иностранных России Александр Салтанов. Высокопоставленный российский дипломат подчеркнул "высокий уровень двусторонних политических контактов, а также возросший объем экономического сотрудничества".

Отметив возросший интерес россиян к ОАЭ, Салтанов сообщил, что "число туристов, посетивших эту арабскую страну, достигло уже 350 тыс. человек". "У российско-эмиратских отношений хорошее будущее", - уверен замглавы МИД РФ, касаясь предстоящего визита в ОАЭ президента России Владимира Путина. - Наблюдается дружественное развитие российско-эмиратских отношений по многим направлениям сотрудничества". Со своей стороны, временный поверенный в делах ОАЭ в РФ Али Нуэйми приветствовал предстоящий визит главы российского государства в ОАЭ.

"Уверен в его успехе и в том, что саммит двух государств "будет способствовать развитию двусторонних отношений". "В настоящее время, - отметил эмиратский дипломат, - взаимодействие России и ОАЭ развивается успешно, и это отвечает интересам народов двух стран". Как заявил ИТАР-ТАСС помощник президента РФ Сергей Приходько, "в Абу-Даби состоится важное событие - освящение закладного камня первого на Аравийском полуострове православного храма, который будет воздвигнут в Эмирате Шарджа".

Церемонию проведет председатель Отдела внешних сношений Московского Патриархата Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, в ней примет участие спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку, замглавы МИД Александр Салтанов. "Россия последовательно выступает за развитие разносторонних связей с ОАЭ и рассматривает это государство в качестве надежного партнера на Ближнем Востоке и на мировой арене", - подчеркнул Приходько.

По его мнению, "многоплановое сотрудничество с Эмиратами отвечает российским долгосрочным интересам, способствует укреплению наших позиций в арабо-мусульманском мире". Приходько напомнил, что "это первая за всю историю 35-летних российско-эмиратских отношений поездка российского руководителя высшего уровня в ОАЭ". По его данным, "в ходе визита состоятся встречи Путина с президентом Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Халифой бен Заидом Аль Нахайяном, другими представителями эмиратского политического руководства".

"Известия" 4.9.07.

Метки:

Копировать в блог