ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

"Человеку-пауку" не дали покорить "Федерацию"

17:34 - 2 сентября 2007 года

"Человеку-пауку" не дали покорить "Федерацию". Французский альпинист "человек-паук" Ален Робер отменил запланированное на сегодня восхождение на башню комплекса "Москва-сити", сообщает Газета.Ru. Акция была перенесена из-за того, что не было получено согласования со стороны московских властей. Организаторы отмечают, что восхождение состоится позже.

"Скорее всего, хозяева строящегося объекта решили устроить шумную пиар-акцию в День города и привлечь внимание прессы и арендаторов к своему объекту", - предположил представитель префектуры.

Ален Робер попал в Книгу рекордов Гиннеса благодаря тому, что его арестовывали практически в каждой стране: ранее он совершал свои восхождения без каких-либо разрешений.

В Москве "человек-паук" намеревался штурмовать недостроенную башню "Федерация" и без страховки подняться на высоту 243 метра. Как заявил сам Робер, московский небоскреб - одно из самых технически сложных для покорения зданий, что дает возможность для "творчества".

45-летний Робер считается основателем направления билдеринг (покорение искусственных конструкций и сооружений). За последние девять лет Робер покорил более 70 небоскребов по всему миру, включая три небоскреба в Абу-Даби и Дубае.

Метки:

Копировать в блог