ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

В ОАЭ пресечена попытка контрабандного ввоза соколов

10:14 - 26 декабря 2006 года

В ОАЭ пресечена попытка контрабандного ввоза соколов. На одном из погранпереходов таможенники задержали 24 ловчие птицы, а также такое же число особей дрофы-красавки, которая является главным объектом соколиной охоты в странах Аравии. Международная организация СИТЕС (Конвенция о международной торговле дикими видами фауны и флоры), к которой присоединились ОАЭ, запрещает продажу и приобретение соколов и дроф без своих сертификатов.

По заявлению Маджида аль-Мансури, главы федеральной организации защиты окружающей среды Эмиратов, конфискованные птицы помещены в ветеринарный карантин и пройдут обследование на предмет наличия вирусов птичьего гриппа. Он указал, что пока на территории ОАЭ не выявлен этот опасный для человека вирус.

Однако, по прогнозам Всемирной организации здравоохранения, в будущем году возможно повторение эпидемии опасного для человека заболевания, вызываемого разновидностью вируса H5-N1, который будет распространяться намного быстрее, чем весной 2006 г. Вирус переносится перелетными птицами.

Метки:

Копировать в блог