ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Легендарный английский певец и композитор Клифф Ричард даст концерт в Дубае (ОАЭ)

12:58 - 21 декабря 2006 года

Легендарный английский певец и композитор Клифф Ричард даст концерт в Дубае (ОАЭ). Его выступление состоится 2 февраля будущего года на арене дубайского теннисного стадиона. Стоимость входного билета будет варьировать от 100 до 770 дх. За максимальную цену предоставляются самые лучшие места напротив сцены и обед со спиртными напитками.

Клифф Ричард назван наиболее успешным артистом Великобритании последних 50 лет. За полвека он продал такое количество своих синглов, что оставил позади "Битлз" (2-е место) и даже самого Элвиса Пресли (3-е).

Биография

Клифф Ричард (настоящее его имя - Гарри Роджер Уэбб) родился 14 октября 1940 года в индийском городе Лаклоу, тогда, вместе со всей Индией, входившем в Британскую империю. Музыкальную карьеру начал в 1957 году, подражая в исполнительской манере своему кумиру Элвису Пресли. После участия Ричарда в телешоу "Oh Boy" популярность певца резко пошла вверх, а сингл "Move It" немедленно стал хитом в Великобритании. Начиная с этого момента и до 1999 года его песни 65 раз попадали в топ-десятку, а 14 композиций занимали в ней первое место. В 1959 году Ричард дебютировал как киноактер, снявшись в драматическом фильме "Серьезное обвинение". Затем он сыграл еще в ряде фильмов, преимущественно комедийных и музыкальных. Популярность Клиффа Ричарда не затмил даже небывалый успех знаменитой ливерпульской четверки. В 1966 году певец покинул было шоу-бизнес, став сторонником христианского фундаментализма, но решил продолжить музыкальную карьеру, таким способом проповедуя свои убеждения. На протяжении 1980-1990-х годов отдельные композиции Клиффа Ричарда тоже становились хитами, в том числе - "Carrie", "Wired For Sound", "We Don't Talk Anymore". В ноябре 1999 года сингл "The Millenium Prayer" занял первое место в национальном чарте. Заслуги певца и композитора получили высокую оценку в Великобритании: он был удостоен рыцарского звания и ныне его следует называть сэр Гарольд Уэбб.

Метки:

Копировать в блог