ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Оглашена программа Дубайского торгового фестиваля

21:25 - 8 декабря 2006 года

Оргкомитет Дубайского торгового фестиваля (ДТФ) опубликовал официальную программу мероприятий. В рамках XI ДТФ, который продлится 45 дней, с 20 декабря 2006г. по 2 февраля 2007г., состоятся десятки самых разнообразных праздничных мероприятий. Вот некоторые из них.

20 декабря стартует Дубайский фестиваль воздушных шаров (Dubai Balloons Festival), в ходе которого лучшие пилоты со всего мира продемонстрируют свое мастерство. Откроется фестиваль настоящим воздушным спектаклем: в ночное небо поднимутся более 60 шаров, торжественная церемония будет сопровождаться салютом и фейерверками. Фестиваль будет проходить в Global Village, посетители смогут наслаждаться неторопливым полетом разнообразнейших шаров каждый день с 16.00 до 18.00. Продлится фестиваль до 30 декабря. Как отмечают организаторы, Фестиваль воздушных шаров – это первое подобное событие на Ближнем Востоке. Сравнимый по масштабу фестиваль каждый год проходит в американском штате Нью-Мексико, в небольшом городе Альбукерке.

Помня о торговой специфике фестиваля, организаторы решили приоткрыть перед гостями завесу прошлого и показать, как происходила торговля в прежние времена. В рамках проекта "Базары мира" было воссоздано пять традиционных ближневосточных рынков: египетский Хан аль-Халили, сирийский Аль-Медина сук, йеменский Самарин-сук, а также рынки Ирана и Марокко. Здесь посетители смогут приобрести товары, которые были гордостью этих старинных рынков, например, всевозможные ткани, ковры, изделия из металла и ювелирные украшения. Рынки расположатся на улице Аль Сиф (Al Seef Street) и будут работать на протяжении всех фестивальных недель с 16.00 до полуночи.

По традиции во время Дубайского торгового фестиваля будет работать Ночной рынок. Впервые Ночной рынок был открыт во время Дубайского торгового фестиваля в 2003г., и с тех пор пользуется неизменной популярностью у жителей и гостей Эмирата. Каждый вечер с 7 часов вечера до 2 часов ночи посетители смогут сделать покупки в лавках и магазинчиках, расположившихся на улице Аль Сиф (Al Seef Street) под открытым небом. Причем здесь, как и во многих дубайских торговых центрах, также будут действовать праздничные скидки.

Одним из ярких событий фестиваля обещает стать "Оазис ковров" (Carpet Oasis) - специализированная выставка, на которой будет представлено более 150 000 ковров ручной работы из Ирана, Турции, Индии, Китая, Афганистана и Пакистана. Все желающие смогут не только полюбоваться на уникальные ковры, многие из которых существуют в единственном экземпляре, а некоторые были сотканы специально к фестивалю, но также купить понравившиеся изделия. Так, в 2005 году гости приобрели ковров на сумму 80 млн. дирхам (21,8 млн. долл. США). Организаторы ожидают, что в этом году общий объем покупок возрастет, так как они постарались сделать событие еще более интересным. В дополнение к традиционной экспозиции ковров, гости также смогут посетить выставку старинного антиквариата и редких фотографий. Выставка "Оазис Ковров" пройдет в западном зале Выставочного центра Дубайского международного аэропорта. Каждый день выставка будет работать с 10 часов утра до 10 вечера.

С 20 декабря по 12 января в Дубайском общественном театре приглашенная труппа представит оперу "Тоска" Джакомо Пуччини. В разных концертных залах города пройдут музыкальные спектакли "Вкус Нью-Йорка" (Grand Hyatt), "Ночь Бернштейна" (Дубайский общественный театр), "Белоснежка и семь гномов" (Madinat Jumeirah) и другие.

В фестивальные недели гости Эмирата смогут понаблюдать за соревнованиями по стрельбе (4-6 января 2007г.), соколиной охоте (11-19 января 2007г.), охоте с собаками (25 – 27 января 2007г.) или дайвингу (28-30 декабря 2006г.). В парке Заабиль (Zaabeel Park) в начале января пройдет чемпионат по корпоративному пейнтболу, а с 5 по 25 января 2007г. здесь состоится Корпоративный чемпионат по футболу (Dubai Football Corporate Cup). Среди других мероприятий, запланированных на фестивальные недели, - соревнование по экстремальным водным видам спорта (Dubai Extreme Challenge, 10-14 января), Urban Ultra (19 января) и Дубайский марафон (12 января).

Ряд торжественных мероприятий под общим названием "Дубайские рекорды" пройдет в парке Аль Сафа (Al Safa Park) с 30 января по 1 февраля 2007г. В списке рекордов, которые намерены побить участники, фигурируют следующие достижения: Самая долгая игра в "испорченный телефон", Самая длинная цепочка следов, Самый большой в мире ключ от двери, Самый большой фуршетный стол (505 блюд), Самая большая коллекция автомобилей General Motors, Самая большая коллекция парфюмерных флаконов, Самое крупное в мире сражение подушками, Самая большая монета, Самая крупная выставка фотопортретов одного человека, Самый большой матрас и другие.

В рамках фестиваля будет проведен розыгрыш Золотой лотереи и лотереи Grand Nissan Raffle, но самой яркой обещает стать Lexus Mega Raffle, в рамках которой призы будут разыгрываться каждый день, начиная с 20 декабря 2006г. по 2 февраля 2007г. Счастливый победитель станет обладателем сразу двух роскошных автомобилей – Lexus ES350 и Lexus LX470, а также денежного приза в 100 000 дирхам (ок. 27 тыс. долл. США) наличными. У тех же, кому не посчастливилось, все же останется шанс на победу: специально для них раз в две недели будет проводиться розыгрыш приза в 100 000 дирхам. В конце второй недели фестиваля по 100 тыс. дирхам получат 15 победителей, в конце четвертой – 10, и, наконец, по итогам шестой недели – пять счастливчиков. Лотерейные билеты можно приобрести на заправочных станциях Eppco/Enoc, в специализированных киосках в крупнейших торговых центрах города, таких как Deira City Centre, Mall of the Emirates, Ibn Battuta Mall, BurJuman, а также на улицах Al Fahidi, Naif Road, площади Baniyas и Золотом рынке в Дейре. Продажа билетов уже началась, а первый розыгрыш состоится 20 декабря, в день официального открытия фестиваля.

Tourist.ru

Метки:

Копировать в блог