ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

"Правда" о шоптурах в ОАЭ

10:40 - 8 декабря 2006 года

Газета "Правда" в пятницу пишет о предновогодних турах в различные страны. В частности о покупках в ОАЭ она пишет:
- В Арабских Эмиратах можно найти все, что угодно, но главная фишка ОАЭ – ювелирные украшения. Цены процентов на 15 ниже московских, и о качестве можно не беспокоиться. Везде можно торговаться, кроме разве что бутиков и государственных супермаркетов. А во время зимних торговых фестивалей можно «нарваться» на скидки до 70% и даже выиграть в лотерею навороченный автомобиль или, скажем, квартиру в Дубае. И это не байки – такими подарками арабы завлекают к себе туристов.

В Эмираты туркомпании не организуют специализированных туров за покупками. И все равно из Дубая с пустыми руками никто не возвращается. Туры в самый дорогой эмират – Дубай – стоят около 2000 долларов. Хотите сэкономить – останавливайтесь в другом эмирате, а за покупками приезжайте на такси, рекомендует газета.

"Правда" напоминает, что по закону «О валютном регулировании и валютном контроле» наличными можно за раз вывезти из России не более $10 тысяч. При этом начиная с $3000 нужна декларация. Деньги на пластиковых картах пока не ограничены, но с июня будущего года сумма и на кредитке, и в кошельке должна будет уложиться в 10 тысяч. Все что выше – нужно будет декларировать.

Метки:

Копировать в блог