ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Дубай вскоре станет ведущим морским центром

20:58 - 7 декабря 2006 года

Морской сектор Дубая показывает ежегодный рост более 10%, и будет расти еще стремительней, так как эмират вводит в действие инфраструктуру мирового класса, - заявил председатель Dubai World Султан Бин Сулайем.

Во время выставки, посвященной началу морской торговли с Ближним Востоком в торговом центре компании Dubai World, Бин Сулайем сообщил, что Дубай вскоре станет всемирным морским центром.

«Производственные мощности и инфраструктура международного морского судоходства еще не достаточно развиты, однако сам сектор растет примерно на 10-15% ежегодно», - заметил он.
«Мощности и инфраструктура значительно возрастут после того, как морской порт Дубай будет открыт для всех операций морского судоходства в рамках единого интегрированного курса на развитие – он станет тогда единственным в своем роде во всем мире. Сухие доки Дубая будут объединены в единую систему и предоставят самые большие ремонтные возможности для судов со всего мира», - прибавил он.

Бин Сулайем также предположил, что огромная яхтенная индустрия со временем также переместится в Дубай из Средиземного моря, ее привлекут преимущества высококачественных портовых сооружений и другие детали усовершенствованной инфраструктуры.

«У нас будет достаточно мощностей и возможностей для приема мега-яхт, которые смогут использовать Дубай в качестве туристической базы для других направлений, таких как Оман и даже Мальдивы. С того момента, как мы обустроим инфраструктуру для яхтенной индустрии, Дубай станет одним из наиболее привлекательных мест в мире», - сказал он.

Организация морской торговли с Ближним Востоком была основана три года назад и сейчас является одним из главных событий в жизни морского сектора. В этом году она была представлена 250 выставками из 32 стран мира.
Организаторы события называют перспективы для морского судоходства на Ближнем Востоке все более положительными и полагают, что практически все отрасли отражают региональное развитие. В частности, торговые связи между Ближним Востоком и субконтинентом расширяются «феноменальными темпами», причем Дубай оказывается в самом центре этого развития.

Метки:

Копировать в блог