ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

Туристы в ОАЭ будут пить грузинское вино "Вкус свободы"?

18:55 - 4 декабря 2006 года

Возможно, уже скоро иностранные туристы, включая россиян, в ОАЭ будут пить грузинское вино "Вкус свободы" - новую марку, изготовленную после охлаждения отношений Тбилиси с Москвой. Германская газета "Франкфуртер Рундшау" пишет, что целая группа сомелье из крупных отелей Эмиратов посетили Грузию и продегустировали местные вина. Один контейнер продукции "Тбилвино" уже направлен в ОАЭ.

27 марта главный покупатель грузинских вин – Россия – объявила о запрете на ввоз винодельческой продукции из бывшей советской республики. По официальной версии, виноваты пестициды. С этих пор в Грузии несут убытки компании, занимающиеся сбытом, винодельческие предприятия и тысячи частных виноделов. Вместо того чтобы красоваться в бутылках на прилавках московских магазинов, главная составляющая грузинского экспорта хранится в бочках и цистернах крупнейшего производителя вина, пишет газета.

"Единственным преимуществом блокады стало то, что о нашем вине узнал весь мир – и многим стало интересно, какое оно на вкус", – говорит Георгий Маргвелашвили из "Тбилвино". Однако для того, чтобы наладить продажу вина в Европу, потребуется время. "В Европе мы должны сначала вложить много денег в исследование рынка, рекламу и пробные поставки". Требования любителей вина в Европе намного выше, чем в России, а конкуренция жестче. "В России мы продавали бутылку примерно за 8-13 евро, в Европе же – только от 4 до 5 евро", – говорит Лева Давиташвили из "Милиани". Качество грузинских вин имеет на международном уровне средние показатели.

Газета указывает, что Грузия проводит рекламную компанию по продаже своих вин в Украине и Польше.

Метки:

Копировать в блог