ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Самый быстрый автомобиль в мире поступит в продажу в ОАЭ

00:05 - 28 ноября 2006 года

Самый быстрый автомобиль в мире Koenigsegg CCR поступит в продажу в ОАЭ в начале 2007 г. Эмиратская дистибьютерская компания Al Otaiba Group подписала со шведской компанией контракт об эксклюзивных правах на продажу суперкара, развивающего скорость 395 км в час. Продажная цена начнется от 2,5 млн дирхамов в зависимости от комплектации.

Восьмицилиндровый двигатель машины мощностью 655 л.с. имеет чудовищный крутящий момент в 750 Нм. Разгон до 100 км занимает меньше 3,5 секунд, а поршневым тормозам (спереди шести-, а сзади четырехпоршневой) достаточно 32 м, чтобы остановить автомобиль на скорости 100 км/ч.

Автомобиль построен с использованием самых современных технологий. Например, основной силовой элемент кузова как и кузова болидов «Формулы 1» выпекается в автоклаве. Спереди и сзади к нему крепят подрамники из алюминия и хромомолибденового сплава, на которых монтируют подвески, рулевое управление и двигатель с коробкой передач. Внешние панели кузова также из углепластика. В результате снаряженная масса Koenigsegg CC составляет всего 1.170 кг.

Суперкар с приземистым, припавшим к дороге кузовом отличается весьма необычной схемой открывания дверей — они не просто поднимаются вверх, как гильотинные традиционного типа, но еще и отодвигаются в стороны. Со стороны кажется, что они «вывинчиваются». Вдобавок съемная крыша легко убирается в расположенный спереди багажник. Отсюда, кстати, и буквы СС (Coupe/Convertible) в названии.

Метки:

Копировать в блог