ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

Эрнста Неизвестного попросят создать памятник водке

12:19 - 26 ноября 2006 года

Ярославль. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Угличе Ярославской области планируют установить памятник водке, сообщила "Интерфаксу" заместитель главы Угличского муниципального района Елена Канева.

"Угличские власти намерены обратиться к скульптору Эрнсту Неизвестному с просьбой создать памятник исконно русскому алкогольному напитку - водке", - рассказала собеседник агентства.

По ее словам, в свете последних событий, связанных с отравлением суррогатным алкоголем, это предложение и его реализация будут вполне своевременными.

"Тем более, что в Угличе, на родине русского водочного короля Павла Смирнова, создан и работает музей истории русской водки, экспозиция которого насчитывает более 1000 сортов водки", - отметила Е.Канева.

Памятник предполагается установить на улице Ольги Берггольц, рядом с музеем истории водки, который в ближайшее время переедет в соседнее, специально отреставрированное для этого здание бывшего медвытрезвителя.

Э.Неизвестный, который с 1977 года живет и работает в Нью-Йорке, - автор крупных монументальных скульптурных композиций. В их числе - памятник Дружбы народов ("Цветок лотоса") на Асуанской плотине в Египте (1971 год). По его проектам были сооружены мемориал жертвам ГУЛАГа в Магадане (1996 год), композиция "Возрождение" в Москве (2000 год). В 1996 году Эрнст Неизвестный получил Государственную премию России.

Метки:

Копировать в блог