ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Кувейтский Айболит разводит и лечит соколов в России

13:12 - 24 ноября 2006 года

Человек с необычной судьбой и неординарным хобби живет в Северной Осетии. Мухаммед Аш-Шамери увлекается разведением соколов-сапсанов. Сейчас у него около 60 птиц, причем многим из них он спас жизнь, сообщает телеканал "Мир".

Доктор Айболит Мохаммед Аль-Шамери родился в Кувейте. Образование получил в Североосетинском мединституте, здесь же обрел свое семейное счастье. Суровый российский климат только подогрел его увлечение соколиной охотой. За 4 года Мухаммед вырастил 60 крылатых хищников, около 10 вылечил. Этих представителей кавказского сапсана принесли Мохаммеду едва живыми.

Мухаммед Аш-Шамери, директор Северокавказского центра по разведению редких животных и птиц: «Первая птица, которую мы выпустили, поступила к нам в центр в позапрошлом году. У нее не было ни одного пера. У другой птицы была очень серьезная травма крыла. Мы их вылечили. 30% моих птиц я буду выпускать на волю. Я хочу, чтобы наши дети и внуки видели этих прекрасных птиц».

Весной планируется выпустить на волю десяток соколов. В течение месяца Мохаммед будет постоянно контролировать птенцов, пока они полностью не адаптируются к самостоятельной жизни.

Метки:

Копировать в блог