ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

В ОАЭ разгорается громкий скандал вокруг публикации о "курсах кокетства" в Москве

06:46 - 23 ноября 2006 года

В ОАЭ разгорается громкий скандал вокруг публикации о "школах кокетства" в Москве, появившейся в местной газете "7 Дней" 20 ноября.

В корреспонденции говорится об большом успехе в столице России курсов, на которых девушек и женщин и обучают методике и уловкам обольщения мужчин - одним словом, как соблазнять мужчин. Газета также сообщила о том, что московский опыт пытаются перенести в Дубай, где создается некое "Общество женщин Дубая" - по сути школа кокетства и обольщения представителей сильного пола. "7 Дней" также развернула дискуссию среди читателей по поводу статьи, предлагая высказывать свое мнение о целесообразности такого рода "образования" эмиратских женщин.

Выходящую тиражом 70 тыс экземпляров на английском языке газету вряд ли читают много коренных граждан ОАЭ, но о статье в соответствующей подаче сообщил популярный дубайский телеканал "Аль-Арабийя", а также интернет-издание канал "Аль-Арабийянет". Реакция последовала незамедлительно. Несколько видных эмиратских общественных деятельниц и журналисток расценили статью как противоречащую исламским нормам морали и местным обычаям и традициям, заявив, что осуществление московского опыта на дубайской почве приведет к росту проституции и внебрачных связей.

Гневная реакция общественного мнения ОАЭ на эту статью заставила редакцию газеты опубликовать сегодня покаянное письмо, в котором говорится, что автор, неназванный англичанин уже уволен, что публикация стала возможной только из-за того, что двое ответственных редакторов были в отпуске, что "7 Дней" стоит на страже исламских этических норм и т.д. Издание взяло на себя ответственность за публикацию и обязалось впредь не допускать подобного рода материалов. Материал убран из электронного сайта газеты.

Метки:

Копировать в блог