ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Туроператоры по ОАЭ массово сокращают перевозку

03:13 - 22 ноября 2006 года

Игроки эмиратского рынка приступили к активной корректировке своих чартерных программ в преддверии низкого декабрьского сезона, пишет интернет-издание «ТУРПРОМ». Так, из трех программ «ВИМ-авиа» осталась только одна, аналогичным образом – в три раза сокращена программа на авиакомпании «Сибирь». По некоторым данным идут переговоры и о смене борта Boeing-747 на менее вместительную машину 767 авиакомпании «Трансаэро».

Как сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Александр Корбарум, президент группы компаний «ИнтАэр», «хотя спрос на туры в ОАЭ держится на достаточно высоком даже для низкого сезона уровне, однако из-за дефицита «наземки» мы приняли решение сократить свою еженедельную чартерную программу на 100 мест еженедельно». Для этого «ИнтАэр» снял свой рейс на «ВИМ-авиа», распределив эти места по незанятым креслам двух других рейсов: «ВАСО» (консолидатор – авиакомпания) и «ВИМ-авиа» (консолидатор - «RCC»).

Вчера свой рейс на «ВИМ-авиа» отменила и компания «Натали-турс». Правда это была лишь временная отмена, когда для проданных турпакетов просто нашли места на альтернативных рейсах. Однако эксперты уверены, что никто в этом сезоне не будет пытаться работать в убыток и, скорее всего, свои рейсы по вторникам «Натали» в декабре «придержит». В противном случае рынок ждет сильный переизбыток «воздуха», грозящий настоящим обвалом цен на турпакеты. Так, по оценкам Алексея Молоканова, гендиректора авиаброкерской компании «RCC», спад турпотока в декабре составляет 40-50% по сравнению с началом октября. Причем наибольшей глубины провал достигает в период с 10 по 24 декабря. И если туроператоры не сократят еще около 300-500 еженедельных кресел, переизбыток «воздуха» может превратиться в демпинг, считает Александр Корбарум.

Метки:

Копировать в блог