ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Россияне хотят построить новую железную дорогу в Саудовской Аравии

09:27 - 21 ноября 2006 года

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД)рассчитывает принять участие в тендере на строительство железной дороги в Саудовской Аравии.

Как сообщил в понедельник департамент РЖД по связям с общественностью, президент ОАО Владимир Якунин 19 ноября обсудил с королем Саудовской Аравии Абдаллой перспективы сотрудничества двух стран в области развития объектов железнодорожной инфраструктуры, участия российской стороны в строительстве железных дорог на территории Саудовской Аравии.

«Прошедшие переговоры закрепили хорошую динамику в развитии отношений России с Саудовской Аравией», - приводит департамент слова В.Якунина.

В ближайшее время саудовская организация железных дорог (The Saudi Railway Organization - SRO) проведет торги на прокладку пятисоткилометровой линии Мекка-Медина. Ряд компании США, Японии и западноевропейских стран объявили о намерении принять участие в тендере.

Ежегодно эти два города, где находятся главные святилища ислама, посещают около 10 млн паломников (2,5 млн во время хаджа и 7,5 млн совершают умру).

Как заявил ранее министр транспорта королевства Джабара ас-Серайси, в 2010 г. новая железнодорожная линия даст доходы в сумме 500 млн реалов, а к 2030 г. - 750 млн.

Метки:

Копировать в блог