ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Сеть супермаркетов "Спиннис" в Заливе расширяется

11:53 - 18 ноября 2006 года

Сеть супермаркетов "Спиннис" (Spinneys') в Заливе быстро расширяется. Только в ОАЭ компании принадлежат 21 супермаркет и магазин - 14 в Дубае, 5 в Шардже и два в Абу-Даби, заявил председатель правления С.Ф.Хольцхаузен. Еще один магазин действует в оманской столице Маскат.

В первой половине следующего года в столице Бахрейна Манаме откроет двери первый супермаркет, а в столице Катара Дохе - в конце года. Всего в ближайшие пять лет в странах Залива сеть "Спиннис" расширится вдвое. Хольцхаузен отметил, что супермаркеты компании перестали быть "магазинами для британских экспатов" и завоевывают популярность и среди граждан других национальностей.

Первый магазин американской торговой компании "Спиннис" на Ближнем Востоке был открыт Артуром Спиннисом (Arthur Rawdon Spinneyв) в египетском городе Александрии в 1924 г. В 1965 г. на площади Насер (сейчас Федеральная площадь) в районе Дейра Дубая был открыт первый магазин компании, специализировавшийся на продаже замороженных цыплят ("The Frozen Chicken"). В эмирате компания несколько раз меняла хозяев, в 1999 г. полным владельцем the Spinneys Dubai Group стал местный предприниматель Аль аль-Баварди (агентство "Ас-Сир"). Значительная часть капитала в региональной сети принадлежит шейху Абдуррахману ат-Турки (Abraaj Capital). "Спиннис" открыл или планирует открыть новые супермаркеты в Египте, Сирии, Ливане, Иордании, Алжире, Иране и Пакистане. Объем продаж в 2002 г. составил $28,6 млрд.

Метки:

Копировать в блог