ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

200 россиян десять часов не могли вылететь из Катара

10:46 - 18 ноября 2006 года

Около двухсот россиян, из которых свыше 20 детей, стали «заложниками» компании Qatar Airlines. В течение десяти часов они находились на территории аэропорта в Дохе, не получая внятных объяснений по поводу задержки рейса в Москву.

Ситуация усугублялась тем, что многие пассажиры были жителями российских регионов и безнадежно опоздали на пересадку в Москве. Не смог внести никакой ясности и супервайзер Qatar Airlines Кумар Прокаш, который вместо четких объяснений лишь разводил руками.

Многие пассажиры, воспользовавшиеся услугами Qatar Airlines, рассказали, что для этой авиакомпании характерны непредвиденные задержки. В этом лично убедились и корреспонденты ИТАР-ТАСС, которым в минувшую субботу из-за задержки московского рейса пришлось просидеть в аэропорту в Дохе 12 часов. В числе «пострадавших» представитель русского сектора Интерпола, который, по его словам, накануне просидел около двух часов в салоне самолета Qatar Airlines следовавшего из Дакки. Неудача не миновала его и на обратном пути.

«Задержка рейсов - типичное явление», - признал в интервью ИТАР- ТАСС консул РФ в Катаре Павел Яковенко. В дипломатическое представительство РФ регулярно поступают жалобы от пассажиров. Он сообщил, что и сам, воспользовавшись услугами Qatar Airlines, недавно просидел 17 часов в ожидании своего рейса в Бахрейне. По словам дипломата, «российское посольство недовольно подобной ситуацией». Яковенко полагает, что это связано «с явными перегрузками маленького аэропорта».

Он проинформировал, что Катар планирует расширить аэродром в Дохе. Но пока пассажирам приходится мириться с неудобствами или выбирать другие авиакомпании. «К сожалению, российские дипломаты не могут вмешаться в такого рода ситуации - посольство не имеет допуска в транзит зону», - заключил Яковенко.

Метки:

Копировать в блог