ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Как российские нувориши отдыхают в ОАЭ

11:27 - 16 ноября 2006 года

Газета "Московский комсомолец" в четверг публикует статью "Глобус чистого золота. Как отдыхают олигархи", в которой рассказывается о любимых местах отдыха российских нуворишей.

В частности, в ней говорится: "Есть те, кто в горы не ходит, предпочитая зимой греться на солнышке и плавать. Часть олигархической тусовки ездит на зиму в "Парус", знаменитый дубайский семизвездочный отель Burj Al Arab, самый высокий в мире. Именно олигархи российского происхождения бронируют там двести VIP-номеров, и только два остаются за шейхами. Простой же двухместный номер на десять ночей стоит... 23 тысячи долларов. Внутри гостиница — сущий дворец: мрамор, красное дерево, натуральный камень, кожа и золото, золото... На каждом этаже своя служба приема, у каждого богатого гостя — свой дворецкий. Кстати, этой зимой для гостей "Паруса" будет петь группа "ВИА Гра".

С одним полуолигархом в "Парусе" произошла курьезная история. "У нас уже сложившаяся компания. Все отдыхают каждый год, знают друг друга, — рассказывает он. — Выхожу я как-то из гостиницы и вижу — стоит "Роллс-Ройс Фантом", белый, удлиненный. Они тогда только появились. На машине украинские номера. На следующий день лежу на пляже, в соседнем шезлонге — мужчина. Познакомились. Я говорю ему: "Видели, какой-то идиот с Украины сюда на "Роллс-Ройсе" приехал". А он отвечает виновато: "Это моя машина, я на ней не ехал, ее грузовой "Ил-76" привез..."

Метки:

Копировать в блог