ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Делегацию почтовиков Израиля не впустили в ОАЭ

09:03 - 16 ноября 2006 года

Делегацию почтовиков Израиля не впустили в ОАЭ. Четверо израильтян прибыли в аэропорт Дубая для участия в Стратегической конференции Всемирного почтового союза (ВПС-UPU) с участием свыше 800 делегатов, представляющих 130 стран, включая Россию - членов этой глобальной организации.

Этот инцидент вызвал протест ООН, под эгидой которой прошла конференция, и США. На форуме, работа которого завершается 16 ноября, были подведены итоги осуществления Всемирной почтовой стратегии, одобренной на предыдущей конференции в Бухаресте в 2004 г., и определены цели и задачи до следующей встречи ВПС в Найроби (Кения) в 2008 г. ОАЭ стали первой неевропейской страной, где собираются почтовики планеты.

Комментируя случившееся, Абдалла ад-Даббус, генеральный директор почт ОАЭ (Empost), заявил в четверг эмиратской газете "Халидж Таймс", что вопрос об участии делегации в конференции решался ООН и ВПС, которые также рассылали приглашения.

"Мы не несем ответственности за возвращение израильской делегации вследствие несоблюдения необходимых требований, связанных с процедурой въезда в страну, которая проводит ВПС",-подчеркнул он, сказав, что масштаб инцидента раздут международными СМИ.

Как ранее сообщалось, погранслужба Дубайского аэропорта не разрешила въезд израильтянам, у которых не было виз.

Метки:

Копировать в блог