ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Благодаря ходатайству Святейшего Патриарха Алексия II в Шардже (ОАЭ) помилована гражданка Украины

10:54 - 15 ноября 2006 года

Благодаря ходатайству Святейшего Патриарха Алексия II в Шардже помилована гражданка Украины. 21 августа 2006 года на имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II поступило письмо от гражданина Украины Лисовцева Александра Петровича с просьбой о ходатайстве за его дочь Купину (Лисовцеву) Светлану Александровну, которую подвергли уголовному преследованию за незаконное прерывание беременности (уголовное дело № 4326/2006) во время нахождения на территории Эмирата Шарджа в Объединенных Арабских Эмиратах. По окончании предварительного следствия Светлана Купина (Лисовцева) оказалась на скамье подсудимых.

Как сообщает официальный сайт Московской патриархии,
Святейший Патриарх обратился к Правителю Эмирата Шарджа Султану бен Мухамеду Аль Касеми с просьбой, в которой говорилось: «Полностью уважая законодательство Вашей страны и осуждая аборт как грех, одновременно прошу Вас оказать снисхождение и милосердие в отношении Купиной (Лисовцевой) Светланы Александровны». Ответом на просьбу Святейшего Патриарха стало помилование Светланы Купиной (Лисовцевой).

А.П.Лисовцев направил Святейшему Патриарху Алексию II письмо с благодарностью за оказанную помощь, в котором говорится: «С глубокой радостью и величайшим чувством благодарности сообщаю Вам, что моя дочь - Купина (Лисовцева) Светлана Александровна в свой день рождения вернулась домой. Ее освобождение стало возможным только благодаря Вашему вниманию и ходатайству об освобождении. Еще раз благодарю. Чувство любви и благодарности буду нести всю оставшуюся жизнь».

Метки:

Копировать в блог