ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Подводные камни на пути к отдыху в ОАЭ, мнение украинского журнала

16:31 - 7 ноября 2006 года

ОАЭ для многих украинцев является излюбленным место отдыха, пишет интернет-издание "Корреспондент.нет". К большому сожалению наших соотечественников, такое понятие как "низкий" сезон в этой стране отсутствует, а значит, время скидок не приходит никогда.

В среднем, отдых в Эмиратах обходится украинским туристам в два-три раза дороже, чем в Турции или же Египте. При этом уровень сервиса и питание иногда не превосходит египетское.

Желающим отправится в ОАЭ необходимо принимать во внимание еще несколько важных факторов. Во-первых, визу в эту страну можно оформить не скорее, чем за три дня. За срочность придется заплатить порядка 85 долларов. Тем же, кто не спешит с вылетом и может подождать, она обойдется в 55 долларов.

Кроме того, девушкам до 35 лет чаще всего необходимо оставить залог турфирме в размере 1,5 тыс долларов, которые в случае невозврата на родину фирма выплачивает властям ОАЭ.

Также в целях экономии стоить опасаться и тех периодов, когда в стране проходят всевозможные выставки и конференции. Стоимость проживания в отелях на это время резко повышается, а туристам приходится платить за международную деловую активность из собственного кармана.

Поэтому отель в Эмиратах стоит бронировать за три недели до вылета. Это поможет избежать дополнительных трат при оформлении визы и позволит избежать неприятностей, возникающих при подтверждении гостиницы. А если учесть, что понятие "горящий" тур не применимо к Эмиратам, то от предварительного бронирования туристы получают исключительно положительные моменты.

Сейчас цена путевки в трехзвездочный отель в Эмиратах на одного человека на неделю составляет порядка 1500 долларов, в пятизвездочный - 2500 долларов. Однако, ближе к Новому году цены значительно повысятся и стоимость "пятерки" может достигнуть 4000 долларов, отмечает издание.

Метки:

Копировать в блог