ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

1 января состоится премьера "Карнавальной ночи-2"

19:16 - 1 ноября 2006 года

1 января 2007 г. в новогоднем эфире на Первом канале состоится премьера "Карнавальной ночи-2", сообщает "Известия".

Пятьдесят лет назад Эльдар Рязанов снял фильм "Карнавальная ночь", ставший любимым фильмом для нескольких поколений и прославивший самого Эльдара Александровича, а также главную звезду картины Людмилу Гурченко и ее фантастически осиную талию. О планах ремейка картины ходили разные слухи, которые Эльдар Александрович упорно опровергал. И вот на днях знаменитый комедиограф приступил к съемкам "Карнавальной ночи-2".

Надо заметить, что Эльдар Александрович непременно снимается в своих фильмах. Как правило, в эпизодических характерных ролях, часто без слов. На сей раз режиссер, говорят, появится в первых кадрах: он придет в клуб, где пятьдесят лет назад снимал "Карнавальную ночь". Клуб в наши дни носит имя Огурцова, а руководит им некий Кабачков (его играет Сергей Маковецкий) — достойный продолжатель бюрократического дела.

Кабачков весьма польщен визитом классика, но когда Эльдар Рязанов предлагает совместными усилиями снять новогоднюю комедию "Карнавальная ночь-2", Кабачков меняется в лице и выражается в том духе, что уважаемому классику пора уже на покой. Мол, мы тут без вас разберемся и все снимем.

И Рязанов уходит. А Кабачков отсматривает номера и дает указания выступающим, как когда-то его предшественник Огурцов: частушки сделать актуальнее, тут пропаганды добавить, здесь костюмы поменять на более пикантные… Как будут развиваться события в картине дальше, зрители узнают в день премьеры. Но понятно, что на такой благодатной почве, как "Карнавальная ночь", скучно режиссеру не будет и много чего еще можно напридумывать.

Кто играет в новой "Карнавальной ночи"? Кабачкову противостоит новая Леночка Крылова. Только теперь ее зовут Алена Крылатова, и играет ее не Гурченко, а Алена Бабенко. В нее влюблен и всячески помогает Денис (Сергей Безруков). У Кабачкова по-прежнему есть секретарша. В старой "Карнавальной ночи" ее играла Тамара Носова, в новой — Мария Аронова.

Разумеется, читателей очень интересует — будет ли лектор? Сергей Филиппов в этой роли ("Есть ли жизнь на Марсе?") запомнился ничуть не меньше, чем Игорь Ильинский в роли Огурцова. Лектор, то бишь по-модному политтехнолог, будет. В него перевоплотится Валентин Гафт. В "Карнавальной ночи-2" также участвуют Инна Чурикова, Дмитрий Певцов, Владимир Зельдин, а также Людмила Гурченко и Александр Ширвиндт, как и Эльдар Рязанов, в роли самих себя.

Для "Карнавальной ночи-2" написано много новых песен, которые Рязанов придирчиво отбирает лично.

Корреспондента "Известий" ненадолго пустили на съемочную площадку самого грандиозного новогоднего проекта. Ступеньки ДК МЭЛЗ на Бауманской были щедро засыпаны искусственным снегом, а изумленные прохожие не могли понять, что вообще происходит, потому что здание штурмовал отряд ОМОНа в масках. Когда нервы случайных очевидцев оказались достаточно потрепаны, они услышали голос режиссера, многократно усиленный рупором:

— А ну-ка, штурмуем еще раз! И поживее! Пободрее!

Через несколько дней съемки переместятся на "Мосфильм" в специально отстроенные декорации. Очевидцы утверждают, что очень дорогие и красивые. Завершить съемочный процесс предполагается в конце декабря.

Метки:

Копировать в блог