ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

В Кувейте полиция задержала около 150 участников двух однополых "свадеб"

11:15 - 30 октября 2006 года

В Кувейте полиция задержала около 150 участников двух однополых "свадеб", проводивших 28 октября в одном из ресторанов на набережной столицы эмирата.

Задержанные - молодые люди и девушки нетрадиционных сексуальных направлений, или, как писали местные СМИ, относящихся к "третьему полу", собрались отметить "бракосочетание" двух лесбиянских пар - иранки по кличке "Биби", одетой в мужскую одежду, и ее однокашницы и подружки по кличке "Ахлям", а также другой "розовой" пары. Приглашения были разосланы СМСками "Вы приглашены на мою свадьбу с прекрасной "Люлю". Жених - Аль-Хана (женское имя-РД)".

Адвокат задержанных Адель аль-Яхья заявил в понедельник по телефону эмиратской газете "Аль-Халидж", что все задержанные накануне были освобождены под денежный залог. Он отметил, что число задержанных, которые просто собрались на вечеринку, сильно преувеличено газетчиками. Адвокат подчеркнул, что "общество должно протянуть молодым людям руку помощи, в которой они нуждаются".

Яхья также ведет громкое дело кувейтского молодого человека, пожелавшего официально сменить пол на женский и взять имя Амаль. Мужчина пытался в судебном порядке добиться юридического разрешения, но проиграл в судах первой инстанции и апелляционном. Сейчас дело передано в кассационный суд.

В прошлом году эмиратская полиция "накрыла" международную "свадьбу" гомосексуалистов, проходившую в одном из отелей Абу-Даби.

Метки:

Копировать в блог