ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Будет ли показан скандальный фильм "Убить президента" в ОАЭ?

08:21 - 29 октября 2006 года

Дистрибьютор американской кинокомпании Front Row Entertainment, снявшей скандальный фильм "Убить президента", заявил, что намерен запустить ленту на экраны Дубая в начале декабря.

Джумаа Алин, директор отдела цензуры в Дубае заявил, что пока преждевременно говорить о судьбе фильма, поскольку его никто не видел. Действующий в ОАЭ закон о публикациях запрещает демонстрацию фильмов, открыто оскорбляющих лидеров дружественных стран.

"Если фильм содержит нападки на президента Джорджа Буша, мы пошлем доклад цензорам в Абу-Даби и они должны будут принять окончательное решение",- подчеркнул он, отметив, что Fox TV и CNN отказались от показа рекламы фильма. В США только два кинотеатра показывают ленту, рассказывающую о вымышленном покушении сирийского террориста на главу американской администрации в Чикаго в 2007 г.

Фильм получил премию критиков на международном кинофестивале в Торонто и будет демонстрироваться в Ливане, Египте, Бахрейне и, возможно, ОАЭ. Катар и Саудовская Аравия не пустят ленту в прокат.

Метки:

Копировать в блог