ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

Cибиряки отправятся из ОАЭ в плавание по Индийскому океану на резиновом катамаране с парусом

11:54 - 27 октября 2006 года

Cибиряки отправятся из ОАЭ в плавание по Индийскому океану на резиновом катамаране. Пятеро путешественников-экстремалов из Новосибирска, Томска и Кемерово готовятся пройти по северному побережью Индийского океана на надувном парусном катамаране.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель группы новосибирец Анатолий Кулик, плавание по океану начнется в середине декабря из Дубая (ОАЭ), куда туристы Евгений Ковалевский (Томск), Геннадий Пикалов и Юрий Маслобоев (оба Новосибирск), а также Павел Гридин (Кемерово) - вместе с катамараном и снаряжением доберутся на самолете.

"За два месяца плавания в автономном режиме мы пройдем на надувном судне 7 тыс. км, и доберемся до Мальдивских островов, расположенных на юго-западе от Шри-Ланки, на экваторе. Связь с Землей будем поддерживать через спутниковые системы", - сказал А. Кулик.

По его словам, пятерка путешественников еще не имела опыта проживания в океане, поэтому решено каждые десять дней пополнять запасы пищи и пресной воды на Андаманских, Никобарских островах, а также на Аравийском полуострове.

"Цель путешествия проста - используя подручные средства, добраться из пункта "А" в пункт "Б" и остаться в живых", - отметил А. Кулик.

Он также сообщил, что уже более десяти лет занимается катамаранами, и поэтому в путешествии будет использовано судно, изготовленное им самим, которое прошло испытание в сезон октябрьского шторма на Обском водохранилище в Новосибирске.

Метки:

Копировать в блог