ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Отдых в ОАЭ: слишком много чартеров и слишком мало гостиниц

09:52 - 27 октября 2006 года

Переизбыток чартеров в Арабские Эмираты вызывает опасения экспертов, прогнозирующих неминуемое сокращение перевозки, считает ИС "Банко".

В частности, 27 октября дополнительный рейс организует компания ICS, а на 31 октября их запланировано сразу два: разовый вылет А310 (авиакомпания S7) и Boeing 747 ("Трансаэро"), заказчиками которых выступают "ИнтАэр" и "Капитал Тур". В прошлом году обе компании ставили на эти даты только один дополнительный рейс Boeing 757 на двоих. Кроме того, на 28 октября запланировано открытие нового регулярного рейса в Абу-Даби у "Трансаэро".

По мнению участников эмиратского направления, тех предложений, которые существуют на сегодня, вполне достаточно, сообщает ИС "Банко". "Что произойдет, когда на рынок выйдут новые чартеры, да еще если к ним добавятся регулярные рейсы в Абу-Даби, угадать несложно", – говорят они, также отмечая, что проблемы с недостатком отельной базы в Эмиратах никуда не делись. Что же касается Абу-Даби - там ситуация особенно критична: некоторые отели были закрыты на ремонт, а одна из популярных гостиниц 4* снесена. Кроме того, спрос на ОАЭ по сравнению с прошлым годом возрос лишь незначительно, и объяснить введение новых рейсов можно не популярностью эмиратских курортов, а, скорее, амбициями перевозчиков и операторов.

Тем не менее, если с регулярными рейсами в ОАЭ вопрос решенный, то с чартерными перевозками он все еще остается открытым, ведь проблемы с подтверждением достаточного количества мест в отелях Эмиратов могут создать серьезные затруднения для заполняемости чартеров. Кроме того, как заявила недавно пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, туристы могут вообще переключиться с ОАЭ на Катар. "В прошлый зимний сезон "отличился" Дубай, сильно поднявший цены. В ответ на это россияне дружно поехали в более дешевый эмират Шарджа. Находясь в эйфории от высокого спроса в минувшую зиму, отельеры этого эмирата на предстоящий сезон подняли цены на 30–40%. Дубай тоже подорожал, но менее значительно – еще на 10–15%", – пояснила Ирина Тюрина. Такие колебания цен могут подтолкнуть туристов к другим, более экономичным направлениям - например, к отдыху в Катаре, считает она.

Метки:

Копировать в блог