ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

В Эритрее задержан экипаж российской яхты

11:51 - 24 октября 2006 года

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 24 октября - РИА Новости, Оксана Гусева. В Эритрее задержан экипаж российской яхты "Свения" (Svenja), следовавшей на Камчатку.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации Камчатской области, сообщение об инциденте, переданное по просьбе капитана яхты экипажем находившегося в том районе российского теплохода, было получено администрацией Камчатской области по электронной почте.

В соответствии с сообщением, из-за непогоды и недостатка горючего яхта, экипаж которой возглавляет председатель областной федерации парусного спорта Евгений Панченко, пыталась в минувшие выходные дни подойти к берегу Эритреи у деревни Бера Исоле.

При попытке причалить к берегу экипаж яхты в составе двух человек был задержан группой вооруженных людей, отнявших у камчатских яхтсменов паспорта и навигационные карты.

Информация об инциденте передана в представительство МИД РФ на Камчатке. До настоящего времени неизвестно, было ли задержание произведено представителями местных властей или экипаж подвергся нападению пиратов, отметили в областной администрации.

Одиннадцатиметровая яхта водоизмещением 5 тонн постройки 2002 года приобретена осенью этого года в Турции и в настоящее время совершает переход на Камчатку. Здесь бермудский шлюп серии "Бавария-36" должен пополнить камчатский крейсерский яхт-клуб, в котором на сегодняшний день зарегистрировано порядка десяти крейсерских яхт, в основном устаревших моделей, а также несколько малых швертботов.

Метки:

Копировать в блог