ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Разбился самый быстрый в мире автомобиль

11:49 - 24 октября 2006 года

Миллионер из Швеции умудрился разбить самый быстрый в мире автомобиль через 18 часов после того, как 900 тыс. долларов были переведены на счет производителя суперкара. 34-летний водитель столкнулся с мусоровозом при попытке обогнать другую машину на одной из узких дорог в Стокгольмских шхерах.

Недолго пришлось покататься по дорогам Швеции самому быстрому в мире автомобилю, который впервые за 10 лет его серийного производства приобрел покупатель-соотечественник.

Племянник миллионера и владельца контрольного пакета акций всемирно известной сети магазинов одежды «Хеннес и Мауритц» Стефана Бенгтссона разбил шведскую Koenigsegg CCR всего лишь через 18 часов после того, как 900 тыс. долларов были переведены на счет производителя.

В цену машины входит и обучение вождению под руководством опытного инструктора-гонщика. Но молодой человек, который является обладателем еще шести машин типа Lamborghini и Bentley, не нашел времени на прохождение необходимого курса обучения в управлении этим чудом техники. Очевидно, он предположил, что на шведских дорогах, где Дорожное управление постоянно вводит новые ограничения скорости, ему все равно пока гонять будет негде.

По свидетельству очевидцев, сразу после аварии обладатель самой быстрой машины в мире поехал на бензозаправку и купил брезент, чтобы прикрыть покореженный кузов гордости отечественного серийного автомобилестроения.

Шведский суперкар Koenigsegg CCR в конце февраля 2005 года установил новый официальный рекорд скорости для серийных автомобилей. На специальной тестовой трассе в Италии, расположенной в городе Нардо, этот автомобиль двигался с максимальной скоростью 388 километров в час в течение длительного заезда.

По словам представителей шведской компании, из-за того, что на трассе присутствуют 30-градусные повороты, автомобиль в стандартной комплектации без каких-либо доработок, на стандартных шинах и с обычным топливом не смог достичь максимальной для себя скорости в 395 километров в час, сообщает accoona.ru.

Недавно тюнинговый автомобиль Porsche 911 от ателье 9ff показал на этой же трассе точно такую же максимальную скорость. Однако даже несмотря на то, что это купе было выпущено тиражом в 20 экземпляров, полностью серийной данную модель считать все же нельзя.

Пока ни один из современных суперкаров не может приблизиться по этому показателю к шведскому автомобилю. Для сравнения, новейший Ferrari Enzo обладает максимальной скоростью в 355 километров в час, Porsche Carrera GT - 334 километров в час, McLaren Mercedes SLR - 334 километров в час, а Lamborghini Murcielago - 330 километров в час.

Метки:

Копировать в блог