ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Дубай (ОАЭ) - торговый лидер в странах Залива

12:19 - 22 октября 2006 года

Дубай (ОАЭ) - торговый лидер в странах Залива. С тех пор, как в эмирате впервые провели Международный торговый фестиваль (Dubai Shopping festival) Дубай снискал славу "торгового рая".

В последние годы в странах Залива много говорят о "переизбытке торговых центров-моллов", но эксперты считают эти опасения чрезмерными. По их оценкам, в ближайшие 10 лет в странах Ближнего Востока, Северной Африки и Южной Азии необходимо выстроить 400 новых торговых центров. Они исходят из того, что в этих странах насчитывается 2 млрд потенциальных покупателей и роста совокупного ВВП этих государств на 5% ежегодно. 50% населения - молодые люди, которые в ближайшей перспективе станут покупателями.

В 2009 г. объем розничной торговли в Дубае превысит уровень Саудовской Аравии, население которой в 12 раз выше, чем в эмирате. По прогнозам, число туристов в Дубае скоро достигнет 15 млн человек.

Сейчас объем торговли в Дубае составляет $7.6 млрд в год, а в Саудовской Аравии - $6 млрд. Покупатели в Абу-Даби тратят $1,9 млрд, Бахрейна и Катара - по US$1,4 млрд.

В Дубае рядом с высочайшим зданием мира - "Дубайской башней" будет построен самый большой в мире торговый центр Dubai Mall, который будет больше, чем West Edmonton Mall в Канаде и Mall of America в США. Саудовская Аравия за $266 млн построит Al Shobily Grand Mall, Бахрейн потратит $400 млн на "Сити-центр" в Манаме, а Кувейт - $52 млн на Dar Al Awadi Centre.

с 3 по 5 июня в Дубае впервые пройдет международная выставка InRetail, посвященная индустрии торговых мегацентров.

Метки:

Копировать в блог