ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

В Дубае (ОАЭ) готовится новый закон, оcвобождающий от кровного выкупа за сбитого пешехода, который нарушил ПДД

06:22 - 21 октября 2006 года

В Дубае готовится новый местный закон, освобождающий от "дия" - кровного выкупа за сбитого пешехода, который нарушил ПДД. Сейчас родственники пешехода, погибшего на дороге, могут получить компенсацию в размере 200 тысяч дирхамов ($54 тыс), которую обычно выплачивают страховые компании, если водитель не был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Однако, как считают в дорожной полиции, в некоторых случаях пешеходы, прежде всего бедные выходцы из азиатских стран специально бросаются под машину, чтобы их близкие смогли получить деньги.

За восемь месяцев этого года в эмирате произошли почти 400 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 418 и был убит 71 пешеход. Особенно часты столкновения с пешеходами, переходящими в неположенном месте скоростные трассы - например, Шейх Заед Роуд.

Глава департамента дорожной полиции Дубая бригадный генерал Сейф аз-Зафин заявил, что в случае принятия нового закона водители не будут обязаны платить родственникам погибшего пешехода, нарушившего правила дорожного движения и виноватого в собственной гибели.

Метки:

Копировать в блог