ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

В Туркменистане открылся собственный "Диснейлэнд"

20:58 - 19 октября 2006 года

В Туркменистане в четверг открылся парк аттракционов «Мир туркменских сказок».

Его проект был разработан непосредственно при участии президента Сапармурата Ниязова, который советовал «не скупиться для детей». Этот лозунг отражают 45 различных аттракционов – от лазерного тира и качелей до «Американских горок», «Небесной петли» и «Пещеры дэвов». Стоимость проекта за два года выросла с 35 до 50 млн. долларов, рассказали в министерстве образования Туркменистана. Площадь туркменского «Диснейленда» превышает 60 гектаров.

Гостей туркменского «Диснейленда» встречают герои туркменских сказок - Бовенджик и Акпамык, Худайберды-горкак и дэвы, которые «прописались» на «Горе сказок». Веселые и озорные «братья Джабпаки» приглашают ребят в открытые вагончики «Каракумского экспресса» с остановками у семи чудес света, которые выполнены как объемные панорамы.

Познавательную игру «Карта Туркменистана» подготовили ладшафтные дизайнеры, обозначившие реки, горы, пустыню и города страны, богатство недр родного края, красоту природы и исторические памятники. Посреди парка небольшое озеро, на одном из островков которого «живет» огромный сказочный варан, собранный из металлоконструкций и пластика.

За последние годы в столице Туркмении построены для детей десятки спортивных и культурно-развлекательных объектов, среди которых особой популярностью пользуются Ледовый Дворец, где туркменские ребятишки впервые получили возможность кататься на коньках.

Метки:

Копировать в блог