ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Житель Ленинградской области установил мировой рекорд голодания

08:56 - 19 октября 2006 года

Свое имя в Книгу рекордов Гиннесса на этой неделе вписал житель города Шлиссельбурга Ленинградской области Агасси Вартанян. 50 дней он провел в самодельном прозрачном кубе без еды - на одной воде.

Выйдя из прозрачного дома, Агасси Вартанян ни с кем не стал общаться. Однако известно, что ему 45 лет. Он женат. По национальности Вартанян армянин, гражданин России. У него имеется строительный бизнес в Шлиссельбурге. Поэтому Агасси мог позволить себе не ходить все эти дни на работу.

Предварительно Вартанян готовился к голодовке — провел очищение организма. Как заявила "Известиям" пресс-секретарь Вартаняна, чтобы попасть в Книгу Гиннесса, рекордсмен потратил порядка 50 тысяч рублей. Для сравнения: если бы он питался, как обычный человек, то потратил бы за это время порядка 10—15 тысяч рублей — это чуть меньше средней зарплаты в Питере.

Агасси взял с собой в "дом" теплую одежду, 150 литров воды, 50 пачек сигарет, кипятильники и электрический обогреватель. А также дневник и ручку, одеяло, матрац, постельное белье. За время голодовки россиянин похудел на 23 кг — весил 95 кг, а теперь его вес равен 72 кг.

Опыт голодания в прозрачной "емкости-доме" Агасси позаимствовал у американского иллюзиониста Дэвида Блэйна, который в 2003 г. продержался без еды 44 дня.
Рекорд голодания Блэйна побил врач китаец Чень Цзиаминь из провинции Сычуань. 49 дней он просидел в своей квартире. И вот теперь - 50 дней без еды.

Как заявила "Известиям" пресс-секретарь Вартаняна, если ему позволят финансы, то весной он намерен повторить свой подвиг и продержаться без еды уже 55 дней. Никаких денег от книги рекордов Гиннеса он не получит - вознаграждения отменены.

Метки:

Копировать в блог